Собеседование на визу после коронавируса. Фантастическое эссе

Коронавирус пройдет. Но память о нем будет долго будоражить умы. И не только простых людей, но и верных слуг народа на всех уровнях власти, денно и нощно решающих единственную задачу – защита жизни, благосостояния и здоровья граждан своей страны.


Я горячо поддерживаю меры борьбы с коронавирусом, которые принимают в разных странах. Но иногда в пылу борьбы за здоровье граждан политики рискуют переусердствовать с ограничениями. Это чревато тем, что вместе с мудрыми и необходимыми решениями иногда по ошибке могут быть предприняты не очень логичные шаги и ужесточения. И, к сожалению, в некоторых странах мы уже наблюдаем подобные примеры.

Рано или поздно вирус канет в Лету, а осложнения в виде всевозможных ограничений могут еще долго напоминать о себе. Поэтому порой бывает интересно пофантазировать на тему: какой она будет, жизнь после коронавируса, и насколько прочно будут закручены гайки механизма чуткой заботы власти о народе?

Итак, давайте представим: недалекое будущее, вымышленная страна где-то в Восточной Европе, соискатель проходит первый этап собеседования на испанскую визу…

Офицер (О): Добрый день. Вы принесли все необходимые документы?

Соискатель (С): Конечно, ознакомьтесь, пожалуйста.

О: Так, посмотрим. Авиабилеты… Отель при консульстве, одобренный МИДом… План перемещений по Барселоне, согласованный в районном отделении службы госбезопасности… Так, не вижу справку о доходах за последние два года.

С: Я обычный гражданин, у меня нет доходов за последние два года. Есть справка из банка о сбережениях.

О: Покажите. Ого! Откуда у вас столько денег – 200 тысяч?

С: Но это же всего 500 евро по нынешнему курсу. Это я квартиру продал в столице. До коронавируса у меня двушка была в центре. Выгодно продал — за миллион. Ну, если быть точным, то за 500 тысяч и 10 кг риса.

О: Зачем продали и почему так дорого?

С: Когда началась эпидемия, у меня была небольшая фирма. Нужно было зарплату людям платить, долги по аренде. Сначала еще как-то держался, но когда объявили второй нерабочий оплачиваемый год, пришлось поторопиться с продажей квартиры. Мне повезло, успел оформить сделку до введения визового въезда в столицу, потом цены на недвижимость рухнули. А на оставшиеся деньги хочу Испанию посмотреть и, если заявка будет одобрена, искупаться в Средиземном море.

Пляж в Барселоне с отелем W.

После коронавируса в Барселоне будет реализована программа «Один пляж – один отдыхающий».

О: А чем вам Черное не подходит? Почему вы не следуете рекомендациям правительства отдыхать только на отечественных курортах? Там же для вас все условия: шезлонги на расстоянии полутора метров друг от друга, каждая шаурма перед продажей проходит двухнедельный карантин… А скоро будет еще безопаснее. Для обеспечения социальной дистанции между купающимся в дополнение к налогу на въезд в курортную зону будут введены налоги на пользование пляжем и на вход в море, а плавать можно будет только в день недели, который начинается на первую букву вашего имени.

С: Меня зовут Иван.

О: Руководство страны понимает вашу обеспокоенность и работает над этим вопросом, главный приоритет нашего государства — забота о гражданах. В рамках реализации этого приоритета со следующего месяца суббота на отечественных курортах будет объявлена Днем здоровья. В этот день с 11:00 до 11:30 будет запрещено сливать канализацию в море, а городским службам уборки мусора в эти полчаса предписано сбрасывать его не в воду, а просто у берега.

С: Я ценю все позитивные изменения и с удовольствием поехал бы на отечественный курорт. Но, к сожалению, мое финансовое положение не позволяет оплату курортного сбора и аренду индивидуального сотрудника санэпиднадзора на весь период отпуска. Это ведь теперь обязательно?

О: Конечно, обязательно. Забота о гражданах — главный приоритет нашего государства. Хорошо, продолжим. Что это у вас за фото на визу?

С: Обычное фото, а что с ним не так?

О: Вы что, не смотрели утреннее обращение президента к народу? В нем сказано, что с сегодняшнего дня фотографироваться на визу можно только в костюме химзащиты.

С: Да, но президент обещал, когда выдвигался на пятый срок…

О: На первый срок. Не забывайтесь.

С: Да, простите, на первый. Он обещал, что ограничения постепенно будут сниматься.

О: Не путайте термины, это не ограничение, а забота о вашем здоровье. Вы же помните, что для снижения угрозы заражения нашим гражданам запрещено передвигаться по территории иностранных государств без костюма химзащиты? Как вас идентифицировать, если фото будет без него?

С: Простите, этого я не учел. Но вы же оказываете услуги фотографирования? Как хорошо, что я пришел в костюме химзащиты.


О: Да, мы ценим вашу сознательность. Кстати, противогаз можете снять, вас будет лучше слышно. Тем более, вы же знаете, что в нашей стране больше нет коронавируса и теперь можно ходить без противогаза не только по улицам, но и по своей квартире. Теперь достаточно обычного респиратора.

С: Что, правда?!

О: Вы что, не смотрели дневное обращение президента к народу? В нем сказано, что с сегодняшнего дня наша страна объявляется полностью свободной от коронавируса.

С: Да, но мой сосед…

О: Это внебольничная пневмония.

С: Простите, никак не разберусь в терминологии. Так сколько с меня за фото?

О: Пять тысяч.

С: Почему так много?!

О: Вы что, не смотрели послеобеденное обращение президента к народу? В нем сказано, что с сегодняшнего дня устанавливается налог на роскошь. Это касается любых продуктов и услуг, отнесенных в категорию роскоши — от молока жирностью свыше 2,5% до расходов, связанных с поездками за рубеж. Этот налог пойдет на поддержку новых территорий – Финского, Шведского и Норвежского автономных округов, — которые путем всенародного референдума присоединились к нашей стране, чтобы мы помогли им спастись от вымирания из-за коронавируса.

Кот Раваль, Барселона.

Покидать отель в Барселоне туристам разрешено только в двух случаях:
1. Выгул домашнего животного.
2. Участие в митинге за независимость Каталонии.

С: Конечно, я все понимаю и готов заплатить. Так что с визой?

О: Мы принимаем ваши документы на выездную визу из страны. В случае положительного решения вы сможете обратиться в испанское консульство для получения въездной визы в Испанию. Счастливого вам путешествия домой на метро!

И не задерживайтесь, если хотите успеть домой до начала комендантского часа, а также сэкономить на проезде. Ожидается, что в вечернем обращении президента к народу будет объявлено о третьем за сегодня повышении стоимости проезда из-за введения налога на пользование общественным транспортом. Вырученные средства пойдут на поддержание наших вооруженных сил в нынешние сложные времена. Как вы знаете, в Сирии активизировалась запрещенная в нашей стране террористическая организация Коронавирусное Государство, и мы обязаны немедленно отправить войска на борьбу с распространением этой угрозы. Забота о вашем здоровье и безопасности для нашего государства – превыше всего.

Все события и действующие лица, а также мифическая страна, в которой происходит действие этой истории, являются плодом вымысла голодного автора. Любые совпадения случайны и запрещены новой Конституцией.

Другие статьи по теме

Один комментарий к "Собеседование на визу после коронавируса. Фантастическое эссе"

  1. Елена 11.04.2020 at 16:43 #

    И смешно, и грустно, и пока не страшно…

    Ответить

Добавить комментарий

Дорогие друзья! Подписаться очень просто:
1) Введите свой email.
2) Откроется окно, в котором поставьте галочку «Я не робот».
3) Вам на почту придет письмо Activate your Email Subscription to: Uehali.com. Кликните на ссылку в письме для подтверждения подписки.
С нами уже более 6000 человек!
Введите ваш email:
×