Поехать в новое место или туда, где однажды уже понравилось? Все туристы стоят перед этим непростым выбором. И очень многие, не желая ставить на себе экспериментов, выбирают второй вариант. Зачем метаться? Ведь мне там было очень здорово, а значит, и опять будет! Это железный и правильный аргумент, и именно поэтому многие ездят по пять раз в Паттайю, по пять раз в Анталью и один раз в Чиангмай.
Мы же всегда выбирали первый вариант. Нет, нам нравились практически все места, где мы побывали. Но мир слишком интересен и разнообразен, чтобы ездить несколько раз в одно и то же место! Так думали мы. И думали, что думаем правильно. Но потом с нами кое-что случилось.
С нами случился Миконос.

Все гениальное просто, а все цвета прекрасно гармонируют с белым! — решили однажды жители Миконоса. И не прогадали!
Остров свободы
Наше первое путешествие по Греции вышло настоящим галопом по Европам. Четыре перелета, семь паромов, пять островов плюс Афины с Пиреем, 100500 пляжей и достопримечательностей и как результат, около сотни статей, которые вы можете почитать в рубрике «Греция».
Но стоило нам отдышаться и задуматься о следующем путешествии, мы синхронно назвали одно и то же место. И место это было не новое, как обычно, а то, где мы уже были (причем только что) и где нам уже понравилось. И понравилось настолько сильно, что заставило нас поменять привычный подход к планированию путешествий.
Что же нас так поразило и примагнитило к Миконосу? Может, потрясающая и при этом незатейливая красота его улочек и пряничных бело-синих домиков, между которыми мы гуляли часами каждый день и каждую ночь? А может, идеальные, удивительно красивые пляжи Миконоса, сумевшие поразить нас даже после стольких лет жизни и путешествий в Юго-Восточной Азии и Турции? Или может, сам дух этого острова, атмосфера всеобщей свободы и беззаботности, которая притягивает со всего мира романтиков, творческих людей и прочих нестандартных личностей и просто любителей повеселиться и покутить?
Эту атмосферу словами не передать, она просто есть, она разлита в воздухе и в жарком климате Миконоса. Чувство свободы и любви к этому острову легко передается воздушно-капельным путем. Нас, как и многих путешественников, эта участь тоже не миновала.
Я бы не сказал «мы захотели вернуться на Миконос». Я бы сказал «нам пришлось» 🙂

Пляжи на Миконосе прекрасны даже в дождь. Да-да, идёт дождь!
Если тебя куда-то непреодолимо тянет, это нужно лечить. Лечение долгое (в нашем случае оно заняло неделю) и недешевое, всё-таки Миконос считается самым дорогим островом Греции. Но очень приятное. Ведь ни одно место в мире не подарит такого прекрасного, полноценного отдыха, как Миконос. Проверено дважды.

Миконос — это не потрясающие воображение достопримечательности. Он просто полон небольших, но интересных и очень милых деталей.
Никаких планов и суеты!
Когда люди едут в понравившееся место во второй раз, они едут на свидание с деталями. Для неспешных прогулок, смакования. Чтобы сказать а ну иди на фиг! «нет» суете. На Миконосе главной нашей установкой было ходить медленно. Вразвалочку. Чтобы ни разу не ускорить шаг! И у нас получилось: если бы на Миконосе жили ленивцы, то мы были бы вторые по скорости 🙂
Мы выходили утром, когда на улицах были только мойщики и несколько случайно выспавшихся людей. Шли, то и дело останавливались. Обсуждали то, что нам нравилось. Долго разглядывали. А нравилось нам очень многое. Как оформлены витрины, какая мебель подобрана в кафешках, какие пушистые клумбы с цветами стоят у подъездов. Решили, что если когда-нибудь будем открывать кафе, то еще раз приедем на Миконос и поучимся стилю у местных ребят. Нам очень нравится, когда все просто, без ненужных изысков, но при этом ярко и стильно.
А по вечерам сидели на балкончике, пили ликеры, ели мидий и разглядывали прохожих. У нас все последние поездки были настоящими экспедициями, и на контрасте с ними медленнохождение на Миконосе было как бальзам на душу, ноги и спину.
И самое главное — никаких планов! Захочется весь день просидеть на балкончике — окей, сидим! Захочется пять раз пройти по одной и той же улочке — идем! Никакой погони за новым, никакого эксплоринга. Просто созерцание, отдых голове и телу.
Ну и при чем тут Прага?
Как вы уже поняли, наше второе путешествие на Миконос заняло ровно неделю. А ещё хочу вам сказать честно: поначалу мы боялись ехать туда во второй раз, опасаясь, что впечатления будут не такими сильными, тем более что самое главное мы уже видели. И ничего подобного, во второй раз на Миконосе нам понравилось даже больше, чем в первый!
На этот раз мы привезли с Миконоса много новых впечатлений, много новых фотографий… И много новых статей. В ближайшее время все они ждут вас на сайте Уехали.com. Постараемся передать вам не только красоту Миконоса, но и его атмосферу! А пока предлагаем вам посмотреть много его фотографий и прочитать уже опубликованные на нашем сайте статьи, и надеемся, вы тоже полюбите этот остров, пусть и заочно. Пока заочно 😉
5 избранных статей про Миконос:
- Наши отзывы: почему остров Миконос лучше, чем Санторини
- Самые красивые фото Миконоса из нашего путешествия в Грецию
- Пеликан и другие достопримечательности Миконоса: фото, описание и карта
- Что посмотреть и чем заняться на острове Миконос
- Путеводитель по острову Миконос

Как известно, лучший вид на Миконос открывается с Миконоса.
P.S.: Ах да, Прага 🙂 Как уже сказано, второе путешествие в то место, где нам уже понравилось, было признано удачным. И мы решили закрепить успех, отправившись во второй раз по нашим любимым местам Европы. На этот раз — не галопом, а основательно, с полным, как говорится, погружением. За новыми впечатлениями, новыми эмоциями и конечно же, новыми статьями.
Наши подробные рассказы об этих местах — между прочим, очень популярных среди русских путешественников — ждут вас на нашем сайте в этом году. А также в следующем, и через год, и потом тоже 🙂
Update: а вот и обещанные серии статей про наши любимые города Восточной Европы:
Красивые фото Миконоса из нашего второго путешествия

По вечерам все жители и гости Миконоса собираются на набережной, чтобы посмотреть на пеликана. Вы тоже его не видите? Тогда всё, расходимся по барам.

Пляж Агиос Стефанос — один из лучших на Миконосе. Кроме изумрудной воды и чистейшего мелкого песка он предлагает красивый вид на корабли в порту.

Район Маленькая Венеция, одна из достопримечательностей острова Миконос. Единственный шанс снять ее без толпы людей — проснуться раньше всех.

Ах, вот вы все где! На фото — пляж Орнос.

Вот из-за таких уютных милых улочек мы и приехали сюда второй раз.

И из-за таких тоже.

Белые стены, красивые окошки с синими ставнями, ленивый сонный кот — вся греческая романтика в одном фото! Только пляжа не хватает. А вот и он:

Пляж Супер Парадайз на Миконосе — место очень красивое.

Фото на фоне знаменитых ветряных мельниц Миконоса. Где мельницы, спросите вы? Так вон же, у девушки на экране телефона!

Пляж Элия — самый длинный на Миконосе и один из самых красивых во всей Греции.

Натуральное дерево и простые принты — главные законодатели интерьерных мод в кафе Миконоса.

Мы не ленились забираться на все доступные лестницы, чтобы фотографировать улицы Миконоса с высоты пеликаньего полета.

Иногда улочки были вот такой ширины.

Жителям Швейцарии и Канады эта фотография, наверное, особенно понравится 🙂

Если вы еще не пробовали people-watching, начните им заниматься на Миконосе — тут есть, кого поразглядывать!

А так сразу и не подумаешь, что желтый может отлично сочетаться с сиреневым, да?

Хотите быть одни в кадре? Ложитесь спать с берушами, и тогда вам удастся рано встать и пойти на прогулку!

Столы эти и стулья стоят три копейки, но разве об этом думаешь в таком антураже?

Возле таких двориков мы прям на несколько минут «залипали».

Чуден Миконос при ясной погоде! Впрочем, при пасмурной погоде он еще более чуден.
Понравилось. И место и стиль рассказа. В какое время года вы ездили на Миконос?
Спасибо, Николай! Первый раз мы ездили на Миконос в самом начале октября, второй — на первые 10 дней июня.