Коронавирус в США: «Люди стали добрее, а вот маски не носят»

Мы попросили людей, которых знаем лично и которые живут в других странах — Китай, Голландия, США (получилось три континента!) — ответить на три одинаковых вопроса в связи с эпидемией коронавируса. Сегодня рассказывает Джим Дэвид из штата Иллинойс, США.

Джим Дэвид живет в городе Пеория (Peoria) штата Иллинойс, США. Сейчас он на пенсии, ему 68 лет. Мы занимались с ним по Скайпу уроками русского языка. Джим хотел подтянуть свой русский перед поездкой в Беларусь, откуда 100 лет назад приехали в Америку его предки.

Про город: стал популярен рекреационный маршрут

— Джим, как изменилась жизнь Пеории в связи с пандемией коронавируса?

— Непосредственно нашей области повезло: зафиксирован один случай смерти от коронавируса и невысокое число заразившихся. Тем не менее, на время эпидемии коронавируса губернатор Иллинойса издал приказ «оставаться в укрытии», что означает, что люди должны выходить только за самым необходимым.

Из-за эпидемии коронавируса закрыты все школы, рестораны, бары, парки и спортивные залы, отменены все виды спорта, и даже барбершопы и парикмахерские закрыты. Некоторые люди подшучивают, что скоро всем станет виден их настоящий цвет волос! 🙂 Что открыто? Супермаркеты, автозаправочные станции, банки и офисы некоторых врачей, но все стоматологии закрыты.

И хотя парки закрыты из-за коронавируса, пользуется популярностью рекреационный маршрут, который проходит через всю Пеорию. Жители бегают по нему, катаются на велосипедах или прогуливаются. Я заметил, что многие люди стали добрее друг к другу — и это очень воодушевляет!

Маски носит лишь горстка людей. Машин в городе гораздо меньше обычного. Многие люди работают онлайн из дома. Некоторые рестораны предлагают блюда на вынос; они принесут еду к вашей машине, но зайти внутрь никому, кроме сотрудников, нельзя.

Сначала, когда прошел слух о вышеупомянутом приказе губернатора, поднялась паника. Люди скупили всю туалетную бумагу, салфетки, подгузники, бумажные полотенца, хлеб, молоко и многие другие предметы повседневной необходимости. Несколько дней в некоторых супермаркетах были пустые полки. Но потом все нормализовалось, и все продукты снова появились в продаже.

Город Пеория, США, Иллинойс

Рекреационный маршрут в городе Пеория, штат Иллинойс.

Фото городского парка в Иллинойсе

Городские парки во время эпидемии коронавируса закрыты.

Про себя: не можем сделать специальные уколы

— Что поменялось из-за эпидемии коронавируса лично в вашей жизни и в жизни вашей семьи, друзей?

— Я рад, что я на пенсии! Не нужно беспокоиться за работу, я по-прежнему могу заниматься пробежками, а дома делать силовые тренировки в соответствии с видеоуроками. Но я обеспокоен здоровьем моей жены, так как у нее рассеянный склероз и слабый иммунитет.

К сожалению, моя жена не может попасть к своему врачу, его офис закрыт на ближайшие две недели из-за эпидемии коронавируса. Мы не можем сделать необходимые уколы. Это не рядовые уколы, а специальные, и в нашей округе больше нет медицинского персонала, который обучен их делать.

Фото города Пеория

Тихие улочки города.

Про новости: на Фейсбуке большие порции страха

— Следите ли вы за тем, что происходит в других городах или странах в связи с коронавирусом? Насколько сильно лично вас беспокоит ситуация с коронавирусом в мире?

— Я стараюсь следовать всем рекомендациям по сохранению здоровья. За новостями о коронавирусе в других странах слежу, но на Фейсбуке провожу времени мало: там много дезинформации и сообщений, не соответствующих действительности, большие порции страха и опасений. Жизнь, какой мы ее знали, изменилась, и, возможно, надолго. Я стараюсь сохранить позитивный настрой!

Другие статьи по теме

2 коммент. к статье "Коронавирус в США: «Люди стали добрее, а вот маски не носят»"

  1. Светлана 01.04.2020 at 12:43 #

    Добрый день! Это ваш студент все по-русски написал или все-таки по английски? Когда он теперь сможет поехать в Беларусь из-за коронавируса?

    Ответить
    • Ольга Девицкая 01.04.2020 at 17:48 #

      Светлана, добрый день! Непосредственно этот текст он написал на английском, потому что нужно было побыстрее, а русской клавиатуры у него нет, он пользуется виртуальной, и это значительно замедляет скорость письма на компьютере.

      На русском Джим пишет прекрасно и пунктуацию знает лучше многих носителей. Да, незначительные ошибки встречаются, в основном связанные с выбором правильного синонима.

      В Беларусь он уже съездил в 2018 году, компанию ему составила супруга и сын (у Джима пятеро детей). Там они встретились со всей роднёй, Джим вдоволь наговорился по-русски и получил множество заслуженных комплиментов в адрес своего произношения.

      Я вообще в восторге от своего студента, от его памяти и невероятных способностей к обучению (68 лет человеку!), а также от его образа жизни — Джим каждый день бегает и три раза в неделю ходит в спортзал. Хотела бы и я быть в свои 68 такой же активной, но фундамент надо для этого закладывать уже сейчас, но я бездействую.

      Ответить

Добавить комментарий

Дорогие друзья! Подписаться очень просто:
1) Введите свой email.
2) Откроется окно, в котором поставьте галочку «Я не робот».
3) Вам на почту придет письмо Activate your Email Subscription to: Uehali.com. Кликните на ссылку в письме для подтверждения подписки.
С нами уже более 6000 человек!
Введите ваш email:
×