Страдаем стереотипами: зачем мы отправились в гей-бар в Амстердаме и что там увидели

Наверное, это будет самая глупая статья на нашем сайте, но почему бы и нет. Не мы виноваты в существующих стереотипах о Голландии, и потому не посетить гей-бар в Амстердаме было все равно что не сходить в квартал красных фонарей.


Чем гей-бар в Амстердаме отличается от обычного бара

Глупым будет даже не сам отзыв о гей-баре в Амстердаме, а наши ожидания от него. Я все твердила: «Надо сходить в гей-бар, надо сходить в гей-бар». А ради чего? Что мы там ожидали увидеть — геев? Как будто не встречали их раньше. Особенно когда жили в Таиланде. Особенно когда два раза отдыхали на греческом Миконосе. Особенно когда были в Берлине (ох уж этот Берлин!). И уж тем более особенно за неделю, проведенную в Барселоне.

Гей-бары в Амстердаме нас притягивали не геями, а необычной атмосферой, которая, мы верили, в них должна быть. В один такой бар мы пришли со своими голландскими друзьями Ричардом и Кэролайн и подсели к какому-то мужику — за его столиком были единственные свободные места.

У Ричарда завязался с мужиком разговор на голландском, но по международным словам «Раша, Таиланд, Паттайя, Москау, спейс-кейк, гей-бар» мы с Женей поняли абсолютно все:

«Это наши друзья из России, мы познакомились с ними, когда жили в Таиланде, в Паттайе. Сейчас они прилетели к нам в гости из Москвы и, как и все дикие туристы, таращат глаза и хотят попробовать пирожки с коноплей и посетить гей-бар в Амстердаме».

Все рассмеялись: ну вот да, нет у нас такого!

Дорогие читатели. Если вам интересно, чем отличается гей-бар в Амстердаме от обычного бара в Амстердаме, то вот: там дешевле пиво. Заходите и не стесняйтесь. Никто о вас ничего не подумает. Вот за соседний стол садятся два парня. О, думаю, какие надо мальчики («какие надо мальчики» — это наше с Женей условное название геев, чтобы не привлекать международным словом «гей» внимание геев). А через минуту приходят их девушки. Вот тебе и гей-бар в центре Амстердама: половина посетителей — традиционные пары. Straight, как принято говорить на западе.

Гей-бары в Амстердаме, отзыв о посещении

Идем проветриться и найти местечко поспокойнее.

‘Of course I have been to Thailand’

Теперь забудьте все, что вы прочитали. Как и в любом баре, в амстердамских гей-барах рамки приличия к вечеру тоже стираются. Мы в какой-то момент оставили друзей внутри и пошли прогуляться по центру Амстердама минут на сорок. Вернулись, а там…

Все уже стоят и сидят друг к другу намного ближе, откровенности все больше. Оказывается, в гей-баре есть танцпол! Мы-то думали, что это проход между столиками. Хотя если приглядеться, никакой это не танцпол: просто посетители соседних столиков встали, чтобы познакомиться друг с другом и немного растрясти пиво.

Еще одно место для коммуникаций в гей-баре Амстердама — конечно же, курилка на нижнем темном этаже. Романтический вид на канал способствует проникновенным беседам. Кэролайн с Ричардом курят, а потому мы все уже давно там.

Гей-бары и гей-клубы в Амстердаме

Пока не стемнело, в гей-барской курилке было вполне пристойно.

Отзыв о гей-баре в Амстердаме

Вид из нее открывался на канал и дома напротив.

‘Where did you guys meet? Here, in Amsterdam?’ очень манерно спрашивает голландский гей Пим, который очень точно говорит о себе: I am gay LIKE HELL.

‘No, we met in Thailand a few years ago, we both used to live there. Have you been to Thailand?’ отвечает Женя. Пим запрокидывает голову и прыскает: мол, ты бы еще более глупую вещь спросил у гея-то! Выдерживает театральную паузу и с терпеливой интонацией мамочки выдает:

‘Of course, I have been to Thailand.’

Мы сразу поняли, как хорошо он провел там время.

В курилке все геи как геи, и только наш знакомый Пим разошелся так, что держите его семеро. Заказывал выпивку, смешил всех до коликов. Пришел в дичайшее возбуждение, когда официант сел на корточки, чтобы убрать осколки разбитой Женей бутылки. Просил разбить еще. Был весь «звезда в шоке», когда обсуждали цены на отели в Амстердаме. Точно понял, когда я по-русски спросила у Жени, не хватит ли нам уже пива, и начал тыкать меня в бок: «Я эту фразу узнаю на всех языках!»

Отличный был вечер.

А есть еще гей-клубы…

Гей-бар в Амстердаме — не то же самое, что и гей-клуб. Они открываются ближе к полуночи, пришлось бы брать страшно дорогое такси в наш город. Но мы не поэтому туда не пошли: не отпускало ощущение, навеянное афишами с мальчиками в зазывных нарядах из кожи, что нас там развернут на входе, мол, какого рожна вам тут надо, традиционной семейной паре.

Да не особо и хотелось.

Но если кто был, расскажите.

Что происходит в гей-барах в Амстердаме

Так что пока мы домой. До новых встреч!

Комментарии отсутствуют.

Добавить комментарий

Дорогие друзья! Подписаться очень просто:
1) введите свой email в поле, приведенное ниже;
2) затем появится окошко с контрольными буквами или цифрами, их нужно ввести, чтобы показать, что вы не робот, а живой человек;
3) на указанную вами почту придет письмо c темой Activate your Email Subscription to: Uehali.com, кликните на ссылку, которая там будет, — и вуаля, подписка подтверждена!
С нами уже более 2800 человек!
Введите ваш email:
×