2018 год на Уехали.com: о чем мы будем писать и о чем не будем

С наступившим вас, дорогие читатели! Обычно в середине зимы все газеты, сайты и журналы пишут о том, что ждет читателей в следующем году. Мы же решили поступить совершенно по-другому и написать о том, что вас ждет не в каком-то там следующем, а уже в этом году! Сделаем это максимально коротко и удобно: в форме вопросов и ответов. Итак, будь я читателем сайта о путешествиях, вот о чем бы я спросил его авторов…


Новые города, новые страны

— О каких новых странах вы будете писать в следующем году?

— Как обычно, в основном мы будем писать не о том месте, где мы живем, а о наших путешествиях по разным странам. А путешествовать нас в последнее время тянет все больше по Европе. Оно и неудивительно: любого потянет на Запад после стольких лет на Востоке. Если, конечно, тягу к приключениям не вытеснила всепоглощающая безответная любовь к Таиланду. У нас, к счастью, не вытеснила. Поэтому вот о каких новых местах и странах мы будем писать в следующем году.

Греция. Внимательный читатель помнит, прошлой весной мы собирались написать про наше путешествие по пяти греческим островам: Идра, Миконос, Милос, Санторини и Родос. Но написали только о четырех. А где же столь любимый русскими туристами Родос, спросите вы? А мы ответим: извините, в прошлом году написать о нем мы просто-напросто не успели 🙂 Поэтому цикл статей о Родосе планируем опубликовать будущей весной. Кроме того, в прошлом году мы еще раз съездили на наш любимый остров, прекрасный и свободный Миконос. Чтобы просто отдохнуть и сполна насладиться этим удивительным местом. При этом мы привезли с Миконоса еще почти десяток статей, которые уже написаны и ждут своего часа.

Родос, бухта святого Павла.

Любите ли вы Родос так, как любим его мы?

Турция. Да ну что вы, никакого «все включено». В этом году мы напишем о самом прекрасном месте Турции и всея Земли. И это не бар в отеле пять звезд, как многие могли бы подумать, а волшебная и таинственная Каппадокия. К нашему удивлению, в русском интернете не оказалось актуального путеводителя по этой уникальной местности. Есть огромные и монументальные, как Рабочий и Колхозница, но безнадежно устаревшие. Так что пришла пора дать читателям актуальную информацию. Угадайте, на каком сайте?

Турция, Каппадокия, Долина Любви.

Пейзаж за нашей спиной полностью отражает ситуацию с актуальной информацией по Каппадокии в русском интернете. Постараемся ее исправить!

Чехия. Еще со времен первого приезда в Чехию мы хотели увидеть красавицу Прагу в золотом осеннем наряде. А заодно залезть на самые интересные обзорные площадки Города Сотни Башен. Ведь что может быть прекраснее, чем Злата Прага? Только Злата Прага + Злата Осень! В этом мы убедились лично и где-нибудь во второй половине года убедим в этом и вас.

Пражский Град, Золотая осень.

Осень – самое красивое время года в Праге. И не только в Праге. И не только осень.

Словакия. Каемся, грешны: Братиславу мы воспринимали исключительно как перевалочный пункт между великой Прагой и великим Будапештом и не ждали от этого города слишком многого. Вместо этого столица Словакии стала для нас настоящим открытием года. Братислава — милый средневековый европейский городок, не претендующий на имперское величие Вены или Будапешта, но очень красивый и уютный. Здесь нет потрясающих воображение достопримечательностей, зато этот город просто наполнен обаянием настоящей старинной Европы. Даже коммунисты не смогли изуродовать этот милый городок, хотя очень старались и местами все же преуспели. К счастью, лишь местами.

Братислава, экскурсия на сегвее.

А еще в Братиславе мы впервые оседлали сегвей! Здесь это совсем недорого и всего за час экскурсии можно увидеть много интересного.

Венгрия. Сайт Трипадвизор — Библия современных западных туристов — в нынешнем году поставил Будапешт на 11 место в рейтинге европейских направлений. Выше Венеции, Флоренции, Москвы и Санторини! К своему удивлению мы узнали, что Будапешт очень любят и русские путешественники. А еще что это очень необычный город, интересный не только историческими достопримечательностями и потрясающей кухней. Одни знаменитые купальни Будапешта чего стоят! А еще здесь есть самое красивое кладбище Европы, куда мы вас обязательно сводим. Стойте, куда же вы? Вам обязательно понравится – я тоже сперва сомневался, потом уходить не хотел.

Будапешт, купальня Сечени.

Вам смешно? А вы бы попробовали после Таиланда — да в осенний Будапешт!

И конечно же, Таиланд!

— А Таиланд будет? А то всё Европа да Европа…

— Конечно, без Таиланда никак! Вообще-то Уехали.com никогда не был и не будет сайтом о Таиланде. Уехали.com – это сайт о путешествиях по всему миру, и по Таиланду в том числе. Причем это не только наши, но и ваши путешествия, дорогие читатели! Это такой тонкий намек на рубрику Статьи наших читателей, где есть как Таиланд, так и Япония, Турция и другие страны 🙂

Что же касается Таиланда, то пока мы не будем трогать новые регионы страны и в этом году планируем сосредоточиться исключительно на Паттайе, а также на тех местах, куда из нее можно съездить на экскурсии: Бангкок, река Квай и т. д. А наша следующая статья будет посвящена знаменитому семиступенчатому водопаду Эраван. Нет, даже две следующих статьи!

— А как же другие страны Юго-Восточной Азии?

— О других странах Юго-Восточной Азии тоже планируем писать, но немного. Эх, когда мы уже наконец расскажем вам про наше путешествие к комодским драконам в Индонезию…

Индонезия, остров Комодо.

Крадущийся турист, затаившийся дракон.

В общем, как говорится, не переключайтесь, подписывайтесь на новые статьи сайта Уехали.com, обещаем много интересного! И как в прошлом году, в статьях мы будем соблюдать определенную сезонность: зимой будем писать о зимних направлениях, летом – о летних. Ах да, еще в 2018 году мы запланировали путешествие (и даже уже купили билеты) в далекую, таинственную и потрясающе красивую страну, где вы точно не были! Что это за страна – пока не скажем 😉

Ну что вы, какое Джибути, в Джибути-то вы наверняка уже побывали.

4 коммент. к статье "2018 год на Уехали.com: о чем мы будем писать и о чем не будем"

  1. Лиля 14.01.2018 at 17:36 #

    А путешествие в Россию неужели не запланировали?

    Ответить
    • Лилия, добрый день! В этой статье мы рассказываем, про что мы будем писать на сайте в 2018 году, а не о том, куда мы поедем или не поедем 🙂 А писать мы будем о тех местах, в которых побывали в 2017 году.

      Ответить
      • Лиля 15.01.2018 at 22:17 #

        Ну вот: поспешишь- людей насмешишь. Быстро прочитала и вопрос задала. Все понятно, дорогие Женя и Оля. Ждем новых замечательных статей о ваших путешествиях.

        Ответить
  2. Эльвира 06.01.2018 at 13:39 #

    С нетерпением ждём новых статей!

    Ответить

Добавить комментарий

Дорогие друзья! Подписаться очень просто:
1) введите свой email в поле, приведенное ниже;
2) затем появится окошко с контрольными буквами или цифрами, их нужно ввести, чтобы показать, что вы не робот, а живой человек;
3) на указанную вами почту придет письмо c темой Activate your Email Subscription to: Uehali.com, кликните на ссылку, которая там будет, — и вуаля, подписка подтверждена!
С нами уже более 2800 человек!
Введите ваш email:
×