Top Menu

Наши планы и цели на 2014 год: съездить в Гонконг, запустить коллекцию футболок и встретить маму

Привет, друзья! Да, я знаю: обычно о планах и целях на год рассказывают либо в декабре, либо в январе. Но есть такое время, когда ты чувствуешь себя вдохновленным на любые дела и жаждешь развития, хочешь добавить в свою жизнь много нового и поэтому строишь разные планы и ставишь неожиданные цели. Это время – возвращение домой после удачного путешествия. У вас так бывает?


У меня бывает каждый раз, как только мы побываем в каком-нибудь новом интересном месте. Не знаю, как вы, а для меня путешествия всегда были источником вдохновения и сил на дальнейшее развитие. Побываешь в другой стране, прикоснешься к другой культуре, языку, традициям, кухне, менталитету и разгорается внутри жажда знаний, нового опыта…

Chiangmai Park

А это — Чиангмай, северная столица Таиланда, куда мы обязательно вернемся!

И обычно после поездок я люблю составить какой-нибудь наполеоновский план по совершенствованию жизни и достижению всяких больших красивых целей. В этот раз мы вернулись из фантастической поездки в Сингапур и на Бали, и желаний – вагон. Поэтому решили своими планами и целями на текущий год поделиться именно сейчас)))

1. Развивать наш сайт

Ну конечно же, это наше главное детище на сегодняшний день, хотя уже подрастают новые)) Обещаем, дорогие читатели, много фоток и авторских статей о том, какова она, жизнь в Таиланде и в соседних странах. Если мы посетим интересное место, вы обязательно об этом узнаете, а если посетим хреновое – тоже узнаете (вы же про Вьентьян статью читали?). И такие снова есть, скоро будет новая статья.

2. Более эффективно учить иностранные языки

Признаемся честно: дела в этом плане у нас идут не очень. У меня с тайским языком проблема на проблеме, особенно с тонами. Если учитель тебя не поправляет в школе, это не значит, что ты все хорошо произносишь! В чем ты сразу же убедишься, как только выйдешь на улицу и попытаешься заговорить с местными. И читаю я по-прежнему медленно((

А у Жени какой-то халтурный учитель английского в школе. Разговора о грамматике он боится как огня, а вот над барными девками пошутить горазд. Так что будем активно работать над улучшением своих знаний.

Thai Tutor

Постигать премудрости тайского языка мне помогает репетитор Титамон (на фото слева))). Это она рассказала нам такие интересные факты о России. А еще я планирую заняться языковым обменом. Обязательно расскажу вам об этом!

3. Путешествовать внутри Таиланда

Эх, столько всего хочется увидеть! Мы побывали в Бангкоке и в Чианг Мае. В мае собираемся на Ко Панган, в июне – на Краби. Еще когда-нибудь – в Аюттаю, Сукотай, национальный парк «Тамлот», тигровый храм в Канчанабури, городок Пай и снова в Чианг Май, северную столицу Тайланда.

4. Посетить несколько соседних стран

Мы побывали в Лаосе, Сингапуре и на Бали, впечатлений океан! Теперь думаем над поездкой во Вьетнам + Гонконг + Макао + Луанг Прабанг (Лаос, так его разэдак! Дадим ему второй шанс!). В связи с некоторыми особенностями студенческой визы нам выгодно выезжать редко, но надолго.

Laos Vientiane Mekong River

Вьентьян (столицу Лаоса) называют Жемчужиной Меконга. Зря.

5. Решить свой квартирный вопрос

Да-да, он не только москвичей испортил. Квартира у нас в замечательном кондоминиуме, но вот хочется сделать в ней легкий ремонт… И пункт этот попадает в годовой план потому, что поиск хорошего мастера в Таиланде – это сложнее, чем выучить китайский! Столько форумов уже перерыто, но никто никого не может посоветовать… 🙁

АПДЕЙТ! Ремонт квартиры сделан! Теперь она очень красивая и уютная, и мы совсем недорого ее продаем.

6. Запустить собственную коллекцию футболок

Мои первые дизайны увидели свет 18 сентября – в день рождения моего любимого мужа и в день же нашего отлета из России. Тогда были нарисованы дракон, привидения, будильник и выдранный глаз. Вдохновил меня на рисунки ирландский художник Шу Рейнер. А сейчас готовится коллекция Winter is Coming («Зима приближается»), вдохновил на создание которой сериал «Игра Престолов».

UPDATE: друзья, свершилось! Мы открыли свой маленький и уютный интернет-магазинчик! В нем вы можете найти футболки, сумки, кружки, бейсболки, чехлы для iPhone и другие полезные в хозяйстве вещи с моими авторскими дизайнами. Первая коллекция называется «Зима приближается». Ее создание навеял сериал «Игра Престолов». Подробнее узнать о том, как купить наши товары, порекомендовать их друзьям или просто поделиться своим мнением вы можете в разделе «Наш магазинчик»!)))

7. Встретить маму и Машу и показать им прекрасный Таиланд

Ни мама, ни нонгсао Маша ни разу не были за границей. Вообще сначала они долго не верили, что мы сюда переедем. А теперь для них Тай как родной!)) И я очень жду, когда они приедут и мы проведем замечательный, насыщенный месяц и обязательно выполним все составленные мною советы по Паттайе для туристов, а пункт номер 9 даже два раза.

Vnukovo

Мама с Машей провожают меня, Женю и Кукошку в Таиланд. Скоро им опять ехать в аэропорт!

Вот, наверное, и все из основного. Есть еще пара пунктов лично для себя)) И еще есть два пункта, которые из списка «Сделать» перекочевали в «Сделано». Это:

1. Получили водительские права на мотоцикл

Их получил Женя, стоило это ему 665 бат и заняло два дня. Вместе с ним получали права тайские дети и европейские старики (см. фото, а также инструкцию по получению водительских прав в Тайланде в этой статье).

Bali Jati luwih motorbike

Если бы у нас не было прав на мотоцикл, мы бы не открыли для себя столько красот чудесного острова Бали!

2. Попробовали каучсерфинг!

Я уже рассказывала о встрече с китайцем Фрэнком, которая произошла благодаря каучсерфингу (и о том, что это вообще). Под впечатлением от этой встречи мы написали статью 10 интересных фактов о Китае и китайцах. А в Сингапуре мы жили у классной пары Эндрю и Пэли. О них – в самой ближайшей статье.

Ну вот, теперь точно все)) Как думаете, реально это все сделать за год? А вы сами любите составлять планы на год, писать списки дел?

КСТАТИ

На создание этого списка меня вдохновил блог путешественницы Анны Романовой и ее новогоднее обращение к читателям. И раз уж  мы написали о своих планах, то будем постепенно отчитываться о том, получается ли их выполнять и как. И почему не получается. С переездом в Таиланд пришлось разрабатывать собственную систему эффективности, потому что все зависит только от нас самих, нет больше дяди, который каждый раз в месяц выдает зарплату. О ней тоже расскажем. Чтобы не пропустить ничего интересного, подпишитесь на новые статьи нашего сайта, кликнув по этой надписи или используя форму для подписки в самом верху колонки справа. Спасибо!

Upd. 22.01.2015: Ну вот и закончился 2014 год. О том, чего нам удалось и не удалось достичь, мы честно рассказываем в статье Итоги прошлого года: каких поставленных целей мы добились, а каких – нет

21 коммент. к статье "Наши планы и цели на 2014 год: съездить в Гонконг, запустить коллекцию футболок и встретить маму"

  1. Dmitriy 21.04.2014 at 16:05 #

    Дык уже прокатились! Осенью 2013 года. Месяца реально мало!!! время пролетело МГНОВЕННО!

    Ответить
  2. Dmitriy 19.04.2014 at 21:08 #

    А мы осенью 2013 года сподвиглись на месячное cамостоятельное путешествие по Европе. Австрия, Германия, Испания, Канары… Месяц пролетел мгновенно, серьезно задумались на годик туда, а то и поболе…

    Ответить
    • Ольга (โอลก้า) 21.04.2014 at 15:57 #

      Дмитрий, суперские планы! Потом ждем от вас отчета на сайте! А не мало ли, месяц-то всего? Европа маленькая, но зато какая!

      Ответить
  3. Dmitriy 15.04.2014 at 14:54 #

    А в Европу не планируете?

    Ответить
    • Ольга (โอลก้า) 16.04.2014 at 10:12 #

      Дмитрий, далековато из Таиланда по Европам-то путешествовать)) Это мы на потом, когда будем жить поближе, тогда, конечно, много будем там ездить.

      Ответить
  4. Леша 11.04.2014 at 09:18 #

    А мы только вернулись из Гонг Конга, впечатлений масса, скоро будем открывать новую страничку на блоге про Азию и начнем именно с Гонг Конга. Город — одни небоскребы, пляжи красивые, достопримечательностей куча. Жаль только нам не довелось добраться до Макао. Может в будущем получитася. Китайцев — миллионы))

    Ответить
    • Ольга (โอลก้า) 12.04.2014 at 11:34 #

      Леша, приветствую! О-о-о, ну как здорово же! Я помню, что вы говорили, что сейчас много работаете с выходцами из Азии. По рабочим делам ездили в Гонконг или просто отдохнуть? Почему не побывали в Макао?

      С удовольствием будем читать у вас на блоге про ГК и Азию вообще) Кстати, интересно, как там в ГК пляжи уживаются с небоскребами — вот в том же Сингапуре небоскребы отдельно, а пляжи отдельно — на острове Сентоза.

      Ответить
      • Леша 14.04.2014 at 10:41 #

        Просто отдых, а лучше всегда отдыхать))) и пусть весь мир подождет))) Да, мы ездили просто на отдых, провели там 8 дней, город громадный, народу — тьма.

        Пляжи находятся в стороне, мы ездили на остров Ламма: посмотреть пляжи и покушать только что выловленные морепродукты — раки, рыбы и тд.)) А на Макао не поехали, потому что с погодой нам не очень повезло. Из 8 дней только 2 были солнечные и более-менее ясные, а остальные так себе, но всегда тепло, температура была в районе 23-25 градусов тепла в среднем.

        Ответить
        • Ольга (โอลก้า) 16.04.2014 at 10:15 #

          О, интересно! Хорошая поездка и при отличной температуре. Мне кажется, при 23-25 можно весь день гулять и ни разу не взмокнуть)) Хотя мы немножко подмерзаем уже при такой температуре.

          Вообще будет любопытно сравнить Гонконг и Сингапур — эдакие два супермегаполиса тутошних. Кстати, вы удивитесь, но вот про тот же Сингапур не скажешь, что народу тьма!

          Ответить
  5. Иван 08.04.2014 at 13:43 #

    Про каучсерфинг наслышан. Хорошая идея вообще. Но я пока, видимо, не созрел. Далеко не все свои мысли могу озвучить на английском 🙂
    Про майки очень интересно ! Сами раскрашиваете, что ли? 🙂

    Ответить
    • Ольга 09.04.2014 at 13:35 #

      Иван, приветствую!! Чего именно вы наслышаны про каучсерфинг? )) Все хорошее или так себе?

      Мы-то тоже долго созревали. Да и возможностей не предоставлялось особо, в Москве квартира была съемная, как-то стеснялись мы..

      С футболками — нет, мы их не раскрашиваем)) Я рисую рисунки на бумаге, потом их отрисовывают и можно заказывать печать на футболках/кружках/чехлах для айфона… То бишь, продавать))

      Ответить
  6. Катерина 07.04.2014 at 20:09 #

    Оля, а вы уже свое жилье кому-то сдали на лето или оно свободно?

    Ответить
    • Ольга (โอลก้า) 09.04.2014 at 11:59 #

      Катя, нет, мы жилье на лето еще не сдали, оно у нас одно) Вообще есть кое-какие планы по поводу поездок и сдачи жилья, но на короткое время.. А что? )))

      Ответить
  7. Ольга 07.04.2014 at 17:42 #

    Как полезно строить планы вместе — сразу все становится яснее и ближе, ведь для того, что бы они осуществились будут работать 2 человека, а не один! Энергия, помноженная на 2 не удваивается, а утраивается. Успехов!!

    Ответить
    • Евгений 07.04.2014 at 19:13 #

      Оля, спасибо тебе! «Энергия, помноженная на 2 не удваивается, а утраивается» — золотые слова!

      Ответить
  8. Анна Романова 06.04.2014 at 22:09 #

    Ольга, очень понравилась статья! Так четко всё по пунктикам расписали) Обязательно за год всё точно получится! Я желаю вам с мужем осуществления всех планов 😉 Тоже вот потихоньку отчитываюсь о своей поставленной цели по немецкому, хоть и халтурила последний месяц))) Напишу об этом следующую статью об изучении немецкого;)

    Ответить
    • Ольга 07.04.2014 at 13:33 #

      Анна, большое вам спасибо, очень приятно! По пунктикам я сначала расписала, разумеется в блокноте на двух листах (любите такое? я без этих списков-планов просто жить не могу!), поэтому так все четко и получилось!

      Я буду очень ждать вашу статью про немецкий, очень хорошая система да и язык классный. И всем читателям тоже советую заниматься языками — это самая лучшая гимнастика для мозга, согласны?

      Ответить
      • Анна Романова 08.04.2014 at 14:20 #

        Да, Ольга — цели я сначала тоже прописываю на бумаге по разным сферам жизни (у меня тоже есть блокнот))). Конечно, соглашусь, что изучение иностранных языков не дает мозгу заснуть и держит его в тонусе 😉 Насчет изучения тайского Вам отдельный респект!!!) Для меня этот язык кажется недосягаемым, чем-то заоблачным))

        Ответить
        • Ольга (โอลก้า) 09.04.2014 at 11:58 #

          Анна, спасибо за добрые слова!! Если честно, то и мне тайский кажется заоблачным)) Как когда-то, кстати, казался немецкий))
          А для целей у меня и блокнот, и записи на стенах, и ворд в компьютере)) Не дай бог какая-нибудь цель ускользнет из памяти, хехе))

          Ответить
  9. Лариса 06.04.2014 at 11:57 #

    Могу пожелать только одного, чтобы планы сбывались, чтобы возникало как можно меньше посторонних факторов, мешающих их свершению! Пусть всегда сопутствует удача!

    Ответить
    • Ольга (โอลก้า) 07.04.2014 at 12:31 #

      Большое спасибо!! Планы обязательно должны сбываться — во-первых, мы верим в это, а во-вторых, очень много над этим работаем. Так что никуда они не денутся от нас!

      А факторы, мешающие их свершению, пусть будут! Ведь «на ошибках учатся» и «то, что не убивает нас, делает нас сильнее» )))

      Ответить

Добавить комментарий

Дорогие друзья! Подписаться очень просто:
1) введите свой email в поле, приведенное ниже;
2) затем появится окошко с контрольными буквами или цифрами, их нужно ввести, чтобы показать, что вы не робот, а живой человек;
3) на указанную вами почту придет письмо c темой Activate your Email Subscription to: Uehali.com, кликните на ссылку, которая там будет, — и вуаля, подписка подтверждена!
С нами уже более 2100 человек!
Введите ваш email:
×