Как победить страховую. Либерти страхование путешественников: микрооперация и борьба за перевязки

Привет, друзья! Совсем недавно мы писали статью со своими отзывами о страховке «Либерти» для туристов, которую приобрели год назад для жизни в Юго-Восточной Азии. И так уж получилось, что только вышла статья, в которой я рассказывала о двух случаях обращения по страховке «Либерти» в больницу «Паттайя Мемориал госпиталь», как снова пришлось идти к врачу. В этот раз получилось не все гладко: честно рассказываю о возникших нюансах и проблемах, и как мы их успешно решили.


Либерти страхование путешественников. Проблема первая: наше обращение не признали экстренным

Проблема случилась опять у меня, и опять инфекционного характера. Когда мы были во Вьетнаме, у меня покраснел и немного опух большой палец на ноге. Во Вьетнаме было в феврале очень холодно, и палец приходилось держать в теплых носках и закрытой обуви. Сначала думала, что натерла. Но потом поняла, что все намного хуже: опухшее место при ходьбе начинало болеть, стало еще более красным, а после начало кровоточить и гноиться.

Несмотря на свой положительный опыт посещения тайских врачей (лечение по страховке отита в Бангкок Паттайя госпиталь, а также лечение по страховке глазной инфекции в Паттайя Мемориал госпиталь), встречаться с людьми в синих халатах я все равно не люблю. Сначала я надеялась, что пройдет. Потом стало хуже. Поскольку у нас был куплен полис «Либерти страхование путешественников», мы позвонили в компанию-ассистанс.

Именно компания-ассистанс принимает первоначальное решение о том, будет ли ваш случай признан страховым, но в случае сомнений ее сотрудники связываются со страховщиком – в нашем случае с компанией «Либерти».

Девушка из ассистанса спросила меня, давно ли началась проблема. Я честно сказала, что палец беспокоит меня уже неделю. В ответ я получила… отказ оплатить мой визит по страховке! «Потому что это не экстренный случай», — объяснили мне. Но ведь неделю (а также месяц и более) назад у меня уже был полис Либерти страхование путешественников! Я быстро сообразила, как нужно отвечать, и сказала, что поначалу все выглядело не настолько плохо, чтобы бежать к доктору, и я думала, что пройдет само. «А вот два дня назад начало кровоточить и гноиться – это очень экстренный случай, вы что, не понимаете?!»

Сапа, Вьетнам

Зимняя поездка во вьетнамскую Сапу была вдвойне неудачной. Во-первых, вместо рисовых террас, которые мы так хотели увидеть, нам пришлось любоваться туманом. Во-вторых, именно там у меня разболелся пальчик и пришлось обращаться в больницу по программе Либерти страхование путешественников…

И меня поняли. Но перед этим попросили выслать сканы паспорта с фотографией и со штампом прибытия. Мы выслали фотки. Нам перезвонили и сказали, что отправляют гарантийное письмо, и чтобы мы срочно ехали в больницу.

Мой отзыв о микрооперации по страховке «Либерти» в «Паттайя Мемориал госпитале»

В больнице Pattaya Memorial Hospital уже не задавали вопросов, экстренный у меня случай или нет: было видно, что врач мне нужен срочно. Отвели в палату. Доктор осмотрел, что-то уточнил у меня и сказал, что развилась инфекция и что нужно будет… удалить часть ногтя. Мама дорогая, тут мне, конечно, поплохело, но я с невозмутимым видом сказала: «Окей». Из интернета я уже знала, что людей с подобной проблемой в России приговаривают именно к этому.

Либерти страхование путешественников

Оформить полис Либерти страхование путешественников вы можете на сайте компании Либерти.

Доктор на хорошем английском объяснил, что сейчас вколет мне обезболивающее (было больно!), что операция пройдет быстро, что ноготь вернется через 2-3 месяца, и что после операции мне будет нужно целую неделю ходить на перевязки.

Потом обезболивающее подействовало, доктор потыкал в палец разными острыми предметами, чтобы убедиться, что я ничего не чувствую, ассистент разложил хирургические инструменты, и началось. Я решила, что буду смотреть и не бояться, но ногу накрыли специальной салфеткой с прорезью для больного места, так что я ничего не видела.

Через минут пять все было закончено, и мне густо замотали палец бинтами. Тогда я не могла оценить работу доктора, но после, когда начала ходить без повязки, увидела, что все было сделано максимально аккуратно, и даже непонятно, где доктор отрезал ноготь.

Обошлась операция, судя по чекам, почти в 5000 бат. Я расписалась в чеках, которые были отправлены страховой компании «Либерти» и получила лекарства.

Как нам не хотели оплачивать перевязки по страховке

На следующий день мы снова позвонили в компанию-ассистанс, перед тем, как отправиться на перевязку. Честно сказать, я не ожидала, что тут возникнут какие-то проблемы, но они возникли. Диалог был примерно такой:

— Какие у вас жалобы? У вас болит палец? Идет ли кровь или гной?

— Нет, сейчас у меня не болит палец, но вчера болел, когда закончилось действие обезболивающего. Есть ли кровь, я не знаю, так как палец сильно замотан, и доктор сказал не снимать дома перевязку.

— Так у вас жалоб нет? Палец не болит и кровь не идет?

— Да, но я вам говорю: доктор сказал мне, чтобы я пришла на перевязку в больницу и ходила целую неделю. Я не знаю, кровоточит ли у меня рана, так как она замотана, и снимать повязку доктор не разрешает.

— Но я не могу вас оформить по страховому случаю, так как у вас нет жалоб. Вы можете заплатить за перевязку из личных средств.

Мы какое-то время препирались, я настаивала на том, что это директива доктора – прийти в больницу, и что под повязкой может обнаружиться осложнение, и тогда я снова буду звонить. В итоге мне сказали, что позвонят в страховую «Либерти» и уточнят этот момент. В страховой сказали, что вышлют гарантийное письмо на прохождение перевязки.

Перевязку сделали, стоила она около 600 бат. На следующий день бодание с компанией-ассистанс повторилось, они снова звонили в страховую «Либерти», и страховая снова сказала, что вышлет гарантийное письмо. В больнице тем временем меня ждали хорошие новости: рана заживает хорошо, и прийти нужно будет всего один раз.

Перед последней перевязкой мне в компании-ассистанс сказали, что больше перевязки страховкой оплачиваться не будут. Ну и ладно – у меня теперь все хорошо.

Борнео, Тунку Абдул Рахман, остров Мамутик

Вскоре после обращения в Паттайя Мемориал госпиталь мы поехали на Борнео. Благодаря полису Либерти страхование путешественников теперь я могла гулять по песочку и фотографироваться. А еще там рыбы за ноги кусают — интересно, это страховой случай?)))

Купить страховой полис путешественника компании «Либерти»

Это можно сделать прямо на сайте страховой компании «Либерти», вот прямая ссылка уже на страницу покупки полиса:

Как видите, все закончилось хорошо! Это уже третий положительный отзыв о страховке у «Либерти». Чтобы оформить полис, вы можете воспользоваться модулем, который стоит слева от этого текста, а также Самой подробной фото-инструкцией по оформлению полиса для поездки за границу. Не болейте!

11 коммент. к статье "Как победить страховую. Либерти страхование путешественников: микрооперация и борьба за перевязки"

  1. Анастасия 11.07.2015 at 10:14 #

    Здравствуйте! В заголовке статьи у вас написано «Как победить страховую», но из текста статьи я поняла, что вы не страховую побеждали, а компанию-ассистанс? То есть со стороны страховой все было нормально? Я просто не очень хорошо в этом разбираюсь. Будете ли вы покупать «Либерти» в следующем году?

    Ответить
    • Ольга (โอลก้า) 11.07.2015 at 19:06 #

      Анастасия, здравствуйте! Да, вы все верно подметили — препирательства были именно с компанией-ассистанс, она — посредник между нами, страховой и клиникой. Это если не вдаваться в подробности. Когда мне отказывал ассистанс, я настаивала, чтобы они пересмотрели свое решение, после чего они связывались со страховой компанией и получали от нее финальный ответ — будет ли оплачена процедура. Со страховой в моем случае проблем не было. У нас еще три месяца до конца срока «Либерти», скорее всего, будем ее продлевать.

      Ответить
  2. Галина 26.06.2015 at 08:59 #

    У меня был страховой случай — приключился острый бронхит из-за кондиционеров. Первый раз компания подтвердила, врач из Мемориал госпиталь принял, назначил лечение, сказал, чтобы на следующий день я пришла в госпиталь на капельницу. Однако начались проблемы со страховой, которая не хотела повторно платить за меня. Еле добилась своего. Качество лечения было ужасным, выписали антибиотики, которые у нас в России уже сняты с производства. Естественно, они мало помогали. Еле выкарабкалась сама. Так что медицина в этом месте не на высоте. Удачи всем! Галина.

    Ответить
    • Ольга (โอลก้า) 28.06.2015 at 14:54 #

      Галина, здравствуйте! Да, идеальных страховых нет, это мы всегда подчеркиваем. Но я не поняла, у вас были проблемы на каком этапе, во время первого телефонного звонка в компанию-ассистанс? Это не страховая. У меня бодание было именно с ними. А почему качество лечения было ужасным, что именно вам делали? Мне просто интересно, с чем вы сравниваете. У Жени какое-то время была страховка в Москве, сопоставимая по цене, ну так тоже есть, с чем сравнить. Не то, чтобы там было хуже, но лечение постоянно скатывалось на переговоры со страховой о том, покрывает ли это страховка или нет, и таблеточек никаких не выписывали, это нужно было в аптеке покупать.

      Ответить
  3. Людмила 03.06.2015 at 12:34 #

    Добрый день!
    Мы живем в Паттайе по 5 месяцев — зимой и слышали, что зимовщики обращаются именно в тайские клиники и там в 10 раз дешевле. Я обащалась в Паттайя Мемориал госпиталь по страховке — удалить зуб 6000-8000 бат, а в обычной клинике 600-800 бат. И мне говорили, что капельница тоже стоит 3000 бат вместо 30000 бат. Только надо заранее знать где именно находится простая тайская клиника — если у Вас будет такая возможность — напишите пожалуйста!!!

    Ответить
    • Ольга (โอลก้า) 07.06.2015 at 05:14 #

      Здравствуйте, Людмила! Вы совершенно правы — в клиниках, что не работают со страховыми компаниями, стоимость услуг в несколько раз ниже. Но мы к ним не обращались, просто решили для себя, что купим страховку и всё. Если вас интересует стоматология, то тут далеко ходить на надо — на каждой улице есть много клиник, особенно их много на Третьей. Просто заходите и выбираете 🙂 А что касается многопрофильных клиник, то многие рекомендуют главную больницу в Сираче. Мы сами там не были, но по отзывам, там высококвалифицированные врачи и разумные цены.

      Ответить
      • Людмила 07.06.2015 at 20:18 #

        Оля!
        Большое спасибо за ответ!!! А не подскажете Сирач — где находится? Мы всегда оформляем страховку, но как я понимаю не все могут доказать, что случай страховой!

        Ответить
        • Ольга (โอลก้า) 13.06.2015 at 13:10 #

          Людмила, Сирача — это небольшой город, который находится к северо-западу от Паттайи в 30 км. Вы можете ввести в гугл-карты Siracha (или Sriracha) hospitals, он вам их и найдет.
          По поводу страховых случаев. Самое главное — прочитать в договоре, какие действительно случаи не являются страховыми. Не всегда правда на стороне клиента 🙂 Это поможет вам в разговоре с компанией-ассистанс, когда вам нужно будет ссылаться на конкретные пункты договора, которые ваш случай признают страховым (если будет какой-то спорный момент). Даже наши препирания с описанным здесь случаем были не со страховой, а именно с компанией-ассистанс.

          Ответить
          • Людмила 15.06.2015 at 16:42 #

            Оля!!! Большое спасибо за ответ!!!

            Ответить
  4. Иван 13.05.2015 at 19:28 #

    Не поверите, мы путешествовали без страховки ))) Опрометчиво, конечно … Понадеялись на очень большую аптечку, взятую с собой, свои медицинские познания и опыт в вождении байка ))) Больше так делать наверное не надо )

    Не болейте там давайте ! ))

    Ответить
    • Ольга (โอลก้า) 15.05.2015 at 05:47 #

      Вань, ну а в России — мы что, со страховкой все жили? Да куда там. Или целиком и полностью полагались на российскую бесплатную медицину? 🙂 Да прям щас. Мы тоже аптечку с собой везли. Думаю, если бы не было страховки, то пошли бы в какую-нибудь городскую больницу, где все только по-тайски говорят, помучились и сделали бы все дешево. Так что страховка — это для спокойствия. А когда она есть — зачем заниматься самолечением, когда можно обратиться к таким милым дядечкам и тетечкам в синих халатах!

      Ответить

Добавить комментарий

Дорогие друзья! Подписаться очень просто:
1) введите свой email в поле, приведенное ниже;
2) затем появится окошко с контрольными буквами или цифрами, их нужно ввести, чтобы показать, что вы не робот, а живой человек;
3) на указанную вами почту придет письмо c темой Activate your Email Subscription to: Uehali.com, кликните на ссылку, которая там будет, — и вуаля, подписка подтверждена!
С нами уже более 2100 человек!
Введите ваш email:
×