Мы знаем, что мы сделали прошлым летом! А сейчас и вы узнаете

С наступившим вас Новым годом, друзья! Отмечая праздник, все мы любим подводить итоги ушедшего года и делиться планами на будущий. И делать это мы предпочитаем максимально коротко, чтобы не отвлекаться надолго от салата оливье и коньяка. А поскольку коньяк и колбаса в наших широтах стоят недешево (да и в ваших теперь тоже), не будем долго отвлекать вас от важных дел. Но статью прочитайте, надо же чем-то заниматься в долгие каникулы.


2016 год: обещания выполнены!

Итак, в начале прошлого года мы обещали читателям три важных нововведения, которые изменят наш сайт до неузнаваемости. И поскольку мы всего лишь скромные путешественники, а не члены правительства, то обещания нам пришлось выполнить.

Итак, пройдемся по всем пунктам от А до В.

1. Новый дизайн

Давным-давно, еще год назад наш сайт выглядел как обычный тревел-блог, тревел-бложистей некуда. То есть статьи одна под другой на главной странице и баннерный спам в колонке справа, уговаривающий добрых читателей бронировать через нас отели для поддержания наших штанов и образа жизни. Вот как это было:

Сайт Уехали.com, старый дизайн

Это так мы выглядели всего год назад? Теперь мы понимаем, почему у нас было вдвое меньше читателей.

А как наш сайт стал выглядеть после обновления, вы можете увидеть прямо сейчас, перейдя на главную страницу. Ярко, современно (ну правда ведь?) да еще и с красивым слайдером, где мы ненавязчиво предлагаем вашему вниманию избранные статьи разных лет выпуска.

Будем ли мы что-то менять в этом году? Глобально – нет. По мелочи – да. В частности, поменяем доминирующий цвет на какой-нибудь, кроме оранжевого. Оранжевый цвет ассоциируется с «Одноклассниками», а «Одноклассники» — с домостроем, самодержавием и Коктебелем, что не есть хорошо.

2. Новые авторы

Это обещание мы тоже выполнили… Хотя нет, не так: это наше обещание выполнили вы, дорогие читатели, за что вам огромнейшее спасибо! Мы обещали, что на сайте Уехали.com появится рубрика, где будут публиковаться отличные (а какие же еще) статьи наших читателей. В ушедшем году в этой рубрике вышло два десятка статей о путешествиях в разные страны. Именно читатели позволили сайту открыть новые горизонты: помимо «традиционных» для Уехали.com стран и городов на нашей карте появились Япония и Принцевы острова Стамбула. Еще раз спасибо вам огромное, дорогие друзья! Давайте напомним, кто из читателей и о чем писал на сайте Уехали.com в ушедшем году и еще раз вместе перечитаем эти классные статьи.

Светлана Лукашова — статьи об интересных местах и экскурсиях в Таиланде:

Наталья Горбачева — серия статей о Принцевых островах Стамбула:

Игорь М. — рассказ об экскурсии из Паттайи в Камбоджу:

Станислав Столяренко — подробный рассказ о достопримечательностях Японии:

Дмитрий Коломников — ценные советы о покупке недвижимости:

Татьяна Кукушкина — воспоминания о чудесном спасении от зубастых рыб-людоедов:

И как всегда напоминаем: если вы тоже хотите поведать миру о своих путешествиях по всему миру, ждем ваши рассказы и фотографии для рубрики «Статьи от читателей» на e-mail: info@uehali.com

3. Новые страны

Как уже сказано, в ушедшем году география сайта Уехали.com расширилась – помимо традиционной Юго-Восточной Азии у нас появились две новых рубрики. Одна из них посвящена Японии и полностью наполнена рассказами нашего читателя Станислава Столяренко. Вторая посвящена Турции, и в ней — не только публикации о Стамбуле от нашей читательницы Натальи Горбачевой, но и наш небольшой (всего 60 статей) рассказ о путешествии в эту страну. Все их вы можете найти и перечитать в нашей рубрике Непакетная Турция. Если же у вас нет свободной недели, то вот великолепная восьмерка наших избранных статей об этой поездке:

Итак, все уже давно в курсе, что прошлым летом мы были в Турции. Но далеко не все (а то и вообще никто) знают, куда мы поехали потом. Нет, вовсе не в Таиланд! В Паттайю мы вернулись позже, а перед этим прямо из Турции мы на пару недель отправились в одну соседнюю страну, о которой активно будем писать в наступившем году. И это не Сирия.

Что ждет читателей сайта Уехали.com в 2017 году

1. Новые страны

Да что ж ты будешь делать-то, опять новые.

Итак, наше прошлогоднее путешествие на дикий Запад (если смотреть от Таиланда) выглядело так – после планового осмотра Турции мы сели на самолет и улетели в Афины. Оседлав паром, мы объехали, обошли и обскакали на осликах несколько потрясающих греческих островов. В конце нашего греческого путешествия мы опять сели на корабль и отправились… Да нет же, в Таиланд из Греции паромы не ходят – слишком далеко. Отправились мы обратно в Турцию, где нам пришлось провести еще какое-то время, чтобы собрать информацию для путеводителя по Анталье, который мы собираемся выпустить в этом году, и уже оттуда полетели в Таиланд.

Так что готовьтесь, дорогие друзья, в этом году нас всех ждет увлекательная серия статей о путешествии по Греции! Надеемся, никто ничего не имеет против? А то в прошлом году редкая статья о Турции обходилась без злобных комментариев от верных телезрителей Первого канала, непонятно каким образом очутившихся на нашем сайте. Греция же, вроде, не в опале, приказа ненавидеть греков не поступало? Они ведь наши братья-единоверцы, да и эти самые буквы именно греки придумали. Так что добро пожаловать в Грецию, друзья! Серию статей планируем начать ближе к весне, примерно в июле, если к октябрю не передумаем.

Кстати, когда мы в прошлом году одну за другой выпускали статьи про Турцию, вторым по популярности кроме проклятий был отзыв «А вы теперь навсегда в Турцию переехали?» Поэтому заранее, предваряя подобные вопросы к статьям о греческих островах, заявляем: нет, друзья, в Грецию мы тоже не переехали! Во-первых, Греция очень интересна для путешествий, но для жизни, на наш взгляд, совершенно непригодна. А во-вторых, вот вам вещественное доказательство:

Шопинг в Турции

Как говорится, следите за руками и другими частями тела. Вот я в Турции, в магазине, покупаю черную футболку в синюю крапинку.

Фира, остров Санторини, Греция.

Вот я в этой же футболке в Греции, на острове Санторини.

Паттайя, Джомтьен Бич.

А вот я в ней же, позавчера в Паттайе. Причем не просто в Паттайе, а на реконструированной набережной Джомтьена, которая еще несколько месяцев назад выглядела совсем по-другому.

Ну всё, теперь можно и постирать футболку.

Поедем ли мы в этом году в какие-то новые страны, где еще не были? Может быть. Но мы пока не решили.

2. Новые проекты (под вопросом)

А теперь вернемся к упомянутому путеводителю по Анталье, о котором вы прочитали чуть выше и сразу же постарались забыть. Мы облазили этот древний прекрасный город вдоль и поперек и на основе своего опыта планируем выпустить в этом году путеводитель для туристов – как самостоятельных, так и пакетных.

Есть и другие планы по захвату новых территорий, в том числе и по организации необычных авторских экскурсий в Малайзии или той же Турции. Правда, для этого одному из нас придется туда отправиться на месяц-два, и это пока единственное, что нас удерживает.

Как сэкономить на отдыхе в Турции: все включено

Такой Турцию представляет себе среднестатистический российский турист.

Пляж Капуташ, Турция, фото.

А на самом деле она вот такая!

3. Новые статьи о Паттайе, Таиланде и других странах ЮВА

Греция, Турция – это, конечно, здорово. Но пока мы здесь, нашей главной тематикой была и будет Паттайя и все, что находится поблизости (в радиусе ближайших 10-15 тысяч километров). И на этот год у нас глобальные планы относительно Паттайи. В последнее время здесь появилось огромное количество новых экскурсий и развлечений, о которых мы еще не написали по уважительной причине – лень было. В наступившем году (а также еще несколько ближайших лет) мы планируем завязать с ленью и постепенно восполнять этот пробел. Мы обязательно напишем об интересных местах в Паттайе и соседних городах, где побывали за последнее время, расскажем про новые и уже заслужившие всеобщую любовь экскурсии в Паттайе, опубликуем много фотографий красивых пляжей в окрестностях нашего городка.

Альпака-парк,экскурсия в Паттайе.

На поездку в тайскую провинцию Ратчабури Женя забыл взять бритву.

Не забудем мы и о других странах Азии. Воспоминания и фотографии из Малайзии, Лаоса и прочих Сингапуров давно просятся на сайт, и уже как-то неудобно их игнорировать. Ну и наконец-то мы надеемся рассказать о нашем эпохальном путешествии на Комодские острова Индонезии. Да-да, мы были не только в Греции!

Ах да, самое главное чуть не забыли. Наконец-то мы ответим на вопрос, который мучает всех туристов: какой аквапарк в Паттайе круче – Рамаяна или Картун Нетворк? Мы таки побывали в обоих аквапарках и теперь знаем точный субъективный ответ.

Cartoon Network Amazone Water Park, Паттайя.

Ученым наконец-то удалось выяснить, как выглядят цветные сны сантехников.

Одним словом, революций в наступившем году не обещаем, но гарантируем: будет интересно. Подписывайтесь на новые статьи сайта Уехали.com, давайте путешествовать вместе!

Ну а теперь можно вернуться к салату оливье, а то колбаса уже начинает подозрительно пахнуть. С Новым годом!

6 коммент. к статье "Мы знаем, что мы сделали прошлым летом! А сейчас и вы узнаете"

  1. Brisco Tanya 04.03.2017 at 05:25 #

    Прочитала с большим интересом! Вы невероятно трудолюбивые блоггеры! Когда-то я следила за вашими обновлениями, а потом потеряла ссылку. Сейчас вот нашла, подписалась по эл. почте. У Вас столько всего произошло! Буду читать потихоньку. А как Япония сюда попала :)?

    Ответить
    • Татьяна, добрый день. Спасибо вам за добрые слова! Конечно, для вас, как жительницы Европы, Греция ближе, чем Юго-Восточная Азия. Поэтому в ближайшие месяцы постараемся радовать вас статьями об этой удивительной стране. А Япония — в рубрике «Статьи от наших читателей». Наш читатель Станислав Столяренко путешествовал по Стране Восходящего Солнца и написал для нас несколько статей из этой поездки. Мы всегда рады таким интересным рассказам, в том числе и про страны, в которых мы сами никогда не были 🙂

      Ответить
  2. Аюна 10.01.2017 at 07:01 #

    Женя и Оля, добрый день! Решительное выполнение обещаний и хорошие планы на будущее))). Стараюсь регулярно заходить на ваш сайт (нравилась и старая версия))), очень импонирует подача материала, с юмором и по-доброму. Здорово, что есть статьи и других авторов о новых местах и странах, всегда интересно читать. С удивлением прочитала о возмущении читателей вашим путешествием в Турцию. Я также зритель Первого канала, но такой, полузомбированный (и вообще я считаю, наше дело правое!))). Но я понимаю, нам показывают, скажем так, одну сторону правды, далеко не все. А вы — другую)).
    Спасибо за статьи и позитив! Успехов и процветания вам).

    Ответить
    • Аюна, здравствуйте! Спасибо за добрые слова! Да мы и не показывали никакую сторону — мы просто рассказывали о своем путешествии, не спросив разрешения у злобных телезрителей) Ну да ладно, к счастью, наши постоянные читатели — очень хорошие и позитивные. Ведь атмосфера на сайте зависит только от нас, и мы стараемся, чтобы она была позитивной.

      Ответить
  3. Елена 05.01.2017 at 15:14 #

    Не всегда получается, но когда есть минутка, то с удовольствием читаю ваши статьи. Очень нравится как пишите, немного с юмором. Жду новых статей.

    Ответить

Добавить комментарий

Дорогие друзья! Подписаться очень просто:
1) введите свой email в поле, приведенное ниже;
2) затем появится окошко с контрольными буквами или цифрами, их нужно ввести, чтобы показать, что вы не робот, а живой человек;
3) на указанную вами почту придет письмо c темой Activate your Email Subscription to: Uehali.com, кликните на ссылку, которая там будет, — и вуаля, подписка подтверждена!
С нами уже более 2800 человек!
Введите ваш email:
×